Dindikbud dampingi Visitasi Akreditasi KELOMPOK BERMAIN AZ-ZAHRA

By ADMIN 29 Mei 2023, 09:30:21 WIB Kegiatan
Dindikbud dampingi Visitasi Akreditasi KELOMPOK BERMAIN AZ-ZAHRA

Kegiatan Visitasi Akreditasi di KELOMPOK BERMAIN AZ-ZAHRA Desa Jogoresan dimulai pada pukul 07.00 diawali dengan Assesor Observasi masuk ke ruang kelas Kelompok Bermain Az-Zahra sampai pukul 10.00 WIB. Dilanjutkan dengan pembukaan oleh BAN PAUD Propinsi Jawa tengah, dibuka pukul 10.15 WIB.Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan wawancara Asesor dengan Kepala dan Pendidik.Pukul 13.40 dilanjutkan acara penutupan

Adapun Acara VisitasiAkreditasi
A. Observasi Assesor Ke Kelas
 - Pada Pukul 07.00 Assesor Observasi ke Kelas
 Assesor Observasi masuk ke ruang kelas. Menunggu pembelajaran mulai anak-anak datang disambut oleh Pendidik, cuci tangan,  bermain bebas di halaman, berdoa, salam menunggu kegiatan anak – anak di kelas hingga kepulangan anak.

B. Ceremonial Pembukaan:
 1. Pembukaan, dengan Ucapan Basmallah
 2. Menyanyikan Indonesia Raya dan mendengarkan Mars Purworejo
 3. Sambutan dari Kepala Desa Jogoresan, Bapak Ganang Rohmadi
 4. Sambutan dari Korwilcamwidik , Bapak Uripto,S.Pd
 5. Selayang Pandang KELOMPOK BERMAIN AZ-ZAHRA
 6. Sambutan Assesor oleh ibu Eka Wartani, S.Pd.I
 7. Penutup, dengan ucapan Hamdallah

C. Wawancara Assesor Dengan Kepala Sekolah Dan Pendidik
 - Pukul 11.00 Assesor wawancara dengan Kepala Sekolah dan Pendidik terkait seluruh kegiatan Lembaga di Kelompok Bermain Az-Zahramengacu pada Instrument Penilaian Visitasi (IPV) Satuan Pendidikan Anak Usia Dini yang berisi 26 butir, Setiap butir yang belum di temukan dalam  pengamatan saat KBM berlangsung baru  ditanyakan asesor kepada kami kepala sekolah/pendidik dan kami menunjukan data/dokumen yang menyertai setiap butirnya dalam bentuk foto kegiatan, video kegiatan, RPPH dan data dukung lainnya yang diminta asesor.
 - Asesor croscek jawaban dari Pendidik
 - Menandatangani Absensi
 - Dilanjutkan penutupan oleh asesor dan absensi pembukaan dan penutupan dan penandatanganan berita acara oleh asesor 1.Eka Wartani, S.Pd.I  2.HimmatulJazriyah, S.Pd dan Kepala Kelompok Bermain Az-Zahra Nurul Khotimah dan Pendidik Kelompok Bermain Az-Zahra Ika Lufi Munawardiani.

D.Ceremonial Penutupan
 - Pembukaan