KOMPETENSI MIPA SEKOLAH DASAR TAHUN 2022

By ADMIN 28 Jun 2022, 15:26:01 WIB Kegiatan
KOMPETENSI MIPA SEKOLAH DASAR TAHUN 2022

Pembinaan bakat, minat, dan kreativitas siswa merupakan kegiatan yang urgen dalam pelaksanaan pendidikan. Dengan kegiatan ini siswa termotivasi untuk belajar lebih baik, lebih serius, dan lebih mendalam. Demikian juga guru tertantang untuk membekali siswa dengan materi yang lebih luas, penalaran yang kritis dan analitis, kreativitas yang tinggi, ketahann dan keuletan yang handal, serta mampu menghadapi perkembangan teknologi. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi investasi jangka panjang untuk siswa meraih kesuksesan di masa mendatang, yaitu dapat mengikuti perkembangan zaman.

Salah satu wujud nyata Pembinaan bakat, minat, dan kreativitas siswa adalah Kompetisi MIPA Tahun 2022 Kabupaten Purworejo yang diselenggaran pada hari Senin, tanggal 13 Juni 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring. Tiap SD maupun MI mengirim seorang siswa terbaiknya untuk cabang Matematika, dan seorang siswa terbaik dalam canag IPA. Ada 903 peserta pegiatan ini, yang terdiri atas 456 peserta Kompetisi Matematika dan 457 peserta kompetisi IPA

Dalam sambutan pembukaan kegiatan ini Kepala Dinas menyampaikan bahwa tema kegiatan ini adalah Talenta Sains Untuk Purworejo Mulyo. Lebih lanjut Kepala Dinas berharap agar siswa mampu mengaplikasikan pengetahuan bidang Matematika dan IPA dalam kehidupan sehari-hari.

Kompetisi MIPA kali ini diselenggarakan menjelang berlangsungnya OSN tahun 2022. Tujuannya adalah memberikan bekal yang lebih kepada siswa untuk mengikuti OSN 2022 yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 dan 22 Juni. Agar pemahaman siswa terhadap materi lomba lebih mendalam, pada tanggal 20 Juni 2022 akan dilakukan bedah soal secara daring. Untuk menjaga psikis peserta pengumuman kejuaraan Kompetisi MIPA Tahun 2022 Kabupaten Purworejo akan disampaikan setelah pelaksanaan OSN. Semoga banyak siswa dari Purworejo mendapatkan keberuntungan dalam OSN Tahun 2022.