PENYUSUNAN KURIKULUM KERARIFAN LOKAL BIDANG KULINER

By ADMIN 23 Feb 2022, 13:37:17 WIB Kegiatan
PENYUSUNAN KURIKULUM KERARIFAN LOKAL BIDANG KULINER

  1. Pembukaan, dibuka oleh Bpk. Paryono, M.Pd, dengan bacaan Basmallah
  2. Acara Inti, oleh Bpk. Paryono, M.Pd

Tugas penyusunan kurikulum tentang Kuliner khas Purworejo diberikan pada MGMP Prakarya, tugas tersebut terdiri dari:

  1. Mencari tau tentang kuliner di Purworejo
  2. Menyusun Silabus, KI, KD dan bahan ajar
  3. Melakukan uji public pada kurikulum kerarifan local bidang kuliner.
  1. Jumlah pengurus MGMP 16, dibagi menjadi 5 tim, yaitu
  1. Tim 1

Menangani tentang Dawet Ireng

Anggota tim : Zeni Dwi K, S.Pd, Clara Yogiana, S.Pd, Didin Nasrudin, S.Sos

  1. Tim 2

Menangani tentang Gebleg

Anggota tim: Teky Renggani, S.Pd, Harni Kurniawati, S.Pd.T, Sigit Widiharsanto, S.P

  1. Tim 3

Menangani tentang Krempyeng/Lanting

Anggota Tim: Ipah Hariyati, S.Pd.I, Drs.Yuwandi Purwantoro, Tri Evri Sarjiyanto, S.Pd 

  1. Tim 4

Menangani tentang Kue Clorot

Anggota Tim: Kasirah, A.Ma.Pd, Suharti, S.Pd, Harmanto, S.Pd, M.Pd

 

  1. Tim 5

Menangani tentang Kue Lompong

Anggota tim: Estu Widiyana K, M.Pd, Yuliyanti, S.Pd, Wahyu Widiantoro, S.E

  1. Jadwal kerja:
  1. Tanggal 26 Februari  dan 5 Maret              : Penyusunan KI, KD
  2. Tanggal 12, 19, 26 Maret                          : Penyusunan Silabus
  3. Bulan April – Juni                                    : Penyusunan bahan ajar
  4. Bulan Juli                                               : Penyrahan naskah

Kegiatan dilaksanakan di SMP N 33 Purworejo

  1. Kerangka KI, KD, silabus dan bahan ajar seperti pada mapel Prakarya
  2. Acara ditutup pukul 15.00 WIB oleh Koordinator MGMP Prakarya.



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment