BIMBINGAN TEKNIS PENATAUSAHAAN DANA BOSP JENJANG SMP TAHUN 2023

By ADMIN 26 Mei 2023, 09:31:01 WIB Kegiatan
BIMBINGAN TEKNIS PENATAUSAHAAN DANA BOSP JENJANG SMP TAHUN 2023

Menindaklanjuti Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 63 Tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan, tim BOS Kabupaten wajib melakukan pembinaan dan pengawasan dalam bentuk koordinasi, sosialisasi atau pelatihan pengelolaan kepada Satuan Pendidikan sesuai kewenangannya.

Sebagai tindak lanjut hal tersebut di atas, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo melaksanakan Bimbingan Teknis Penatausahaan Dana BOSP Jenjang SMP Tahun 2023 kepada Bendahara BOS dan/atau Operator ARKAS. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 6 Mei 2023 di Aula A dan B DINDIKBUD Kabupaten Purworejo.

Keseluruhan peserta berjumlah 110 orang dari 87 satuan pendidikan, sedangkan materi yang disampaikan meliputi : Penatausahaan BOS via ARKAS, perpajakan, transaksi non tunai (CMS) bagi satdik negeri dan kelengkapan dokumen yang sah lainnya.