Sekolah Sehat dan Pencegahan Anemia melalui Implementasi Aksi Bergizi.

By ADMIN 22 Feb 2023, 14:11:48 WIB Kegiatan
Sekolah Sehat dan Pencegahan Anemia melalui Implementasi Aksi Bergizi.

Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo melalui Puskesmas Bayan bekerjasama dengan SMP Negeri 23 Purworejo melaksanakan Program Sekolah Sehat dan Pencegahan Anemia melalui Implementasi Aksi Bergizi. Tepatnya pada hari Jum’at, 27 Januari 2023 dengan 8 orang tim petugas dari Puskesmas Kecamatan Bayan terlibat langsung dalam kegiatan ini. Rincian kegiatan tersebut adalah :

1.    Kegiatan senam bersama
2.    Kegiatan Program gizi dengan sarapan bersama dan minum tablet tambah darah untuk siswa putri.
3.    Kegiatan edukasi tentang kesehatan, gizi, kesehatan reproduksi dan lingkungan.
4.    Pemeriksaan HB, Tinggi Badan, Berat Badan

Demikian Program Sekolah Sehat dan Pencegahan Anemia melalui Implementasi Aksi Bergizi di SMP Negeri 23 Purworejo. Semoga dengan kegiatan ini siswa SMP Negeri 23 Purworejo terhindar dari permasalahan gizi bagi remaja yang meliputi anemia, stunting, kelebihan berat badan dan Kurang Energi Kronis (KEK).

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini