Seulas Kisah Pada Setangkai Resah

By ADMIN 31 Jan 2022, 10:17:21 WIB Kegiatan
Seulas Kisah Pada Setangkai Resah

Purworejo, 29 Januari 2022Sebagai aktualisasi diri Kelas Puisi Guru Kabupaten Purworejo, me-launching Buku Antologi Puisi dengan tema Seulas Kisah Pada Setangkai Resah. Kegiatan ini dilaksanakan diselenggarakan di gedung Riptaloka, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo, pada Sabtu tanggal 29 Januari 2022. Launching ditandai dengan penyerahan buku antologi puisi kepada sejumlah pihak diantaranya perwakilan DPRD Kabupaten Purworejo, pejabat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan Sastrawan dari Kopisisa Kabupaten Purworejo.

Merupakan rangkaian kegiatan Launching, diisi dengan penyerahan piala dan hadiah pemenang/juara lomba baca puisi antologi berjudul Seulas Kisah pada Setangkai Resah dan dilanjutkan dengan pembacaan puisi secara bergantian dari pemenang lomba dan para guru TK, SD dan SMP yang dikemas dalam parade baca puisi dan puisi tunggal.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang SD, Sri Anteng S.Pd, MM, mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo, berharap agar momen lounching buku antologi ini dapat menjadi inspirasi bagi anggota Kelas Puisi Guru serta insan pendidik di Kabupaten Purworejo. Guru dan anak didik menjadi lebih peka rasa, mempunyai imajinasi tinggi, dan mempunyai akhlak yang mulia.

Video Terkait: